Путешествие по узкоколейке

      На севере от города Алапаевск существует большой регион, для которого едва ли не единственной связью с внешним миром является узкоколейная железная дорога. У этой «узкоколейной республики» свой экономический уклад, основанный на заготовке древесины, грибов и ягод в летнее время, свои картины жизни, связанные с большой изолированностью от мира.

          Сказочно маленький тепловоз с таким же маленьким вагончиком для туристов, напоминающим «голубой» вагон из детской песни, отправляется в путь по специальной узкоколейной железнодорожной станции в Алапаевске, также весело качается, от чего многим туристам становится страшно на кривых участках дороги и на стыках рельс. За счет небольшой скорости движения состава (10 – 20 км/час) гарантируется безопасность участников маршрута.

Маршрут является двухдневным туром выходного дня, осуществляется на комфортабельном автобусе,  с программой:

1 день:

1. Загородный гостинично-ресторанный        комплекс «Усадьба»  — размещение туристов в одно-двухместных номерах комфортабельной гостиницы скандинавского стиля, обед в ресторане. Выезд на маршрут до Алапаевска.

2. Музей истории Алапаевской узкоколейной железной дороги.

3. Путешествие по узкоколейке (специальный железнодорожный состав только для вашей группы) 1,5 – 2 часа.

4. Экскурсия в дороге, чай, мастер-класс.

5. Верхнесинячихинский краеведческий музей с уникальным действующим макетом старого Верхнесинячихинского завода и театром-представлением «Династия Романовых».

6. Музей-заповедник деревянного зодчества в с. Нижняя Синячиха.

7. Возвращение в ГРК «Усадьба». Ужин.  Свободное время, отдых (по предварительной заявке – прокат и катание на квадроциклах, аренда беседки с мангалом и др.).

 2 день:

1. Завтрак.

2. Выезд из гостиницы, возвращение в город или поездка по другому маршруту ГРК «Усадьба» (по желанию группы).

Стоимость  тура просчитывается индивидуально с учетом проезда (или без него),  проживание с включенным завтраком в зависимости от времени пребывания, экскурсионное обслуживание.

 

Заявки по телефону: 8-922-149-15-10 (Лидия).

Загородный гостинично-ресторанный комплекс "Усадьба" © 2020 год.

Яндекс.Метрика